10 May 2020

PGMI MELAKSANAKAN PRAKTEK KEAHLIAN SKJ

PGMI melaksanakan grand opening program praktek keahlian Senam Kesegaran Jasmani

10 May 2020

Surakarta, Program studi PGMI Fakultas Ilmu Tarbiyah IAIN Surakarta melaksanakan grand opening program praktek keahlian “Ekstra-kurikuler MI: SKJ MI” di ruang aula Gedung PPG. “Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan selama 5 hari, yakni mulai hari ini (02/05/20) sampai minggu dengan (06/05/20)” penjelasan Kaprodi PGMI Dr. Syamsul Huda Rohmadi, M.Ag, dalam sambutan. Lanjutnya, “praktek keahlian ini ditujukan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa tentang keahlian senam SKJ, yang tidak lain adalah keahlian yang sering dibutuhkan oleh Madrasah atau sekolah di tingkat Dasar”.
Nara sumber Program Praktek Keahlian-1 ini adalah salah satu praktisi senam SKJ dari Sukoharjo, Listiyaningsih. Ia akan mengisi materi tentang SKJ MI di hari pertama, dan 4 hari selanjutkan akan dibantu oleh enam fasilitator senam SKJ yang berasal dari mahasiswa semester atas yang telah dipilih secara seksama oleh tim pelaksana. Peserta dari program rutin tahunan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa PGMI semester 4 yang berjumlah 97 orang. Dikarenakan jumlah pesertanya tergolong banyak, supaya efektif dalam proses pelatihan, setelah menerima materi dari nara sumber, mahasiswa akan dibagi menjadi enam kelompok dengan dipandu oleh seorang fasilitator. Ending dari program ini adalah masing masing kelompok harus memberikan karya panduan instruktur senam SKJ MI.

PGMI MELAKSANAKAN PRAKTEK KEAHLIAN SKJ