10 August 2023

AUDIT MUTU INTERNAL PGMI UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) Program Studi PGMI tahun 2023 yang diselenggarakan pada tanggal 10 Agustus 2023 oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Raden MAs Said Surakarta dengan secara bertahap, untuk tahun ini meliputi : Standar Kompetensi LUlusan, Standar Isi Pembelajaran, Standar Proses Pembelajaran, Standar Penilaian Pembelajaran, Standar Dosen dan Tenaga Pendidikan, Standar Pengelolaan Pendidikan.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta oleh ibu Dr. Hj. Siti Choiriyah, M.Ag., dalam kegiatan AMI bagian dari Evaluasi diri suatu lembaga untuk memotret temuan yang perlu diperbaiki untuk menjadi pijakan kegiatan dan program yang akan datang oleh Program Studi PGMI.

Dalam Penyusunan dari Program Studi oleh Koordinator Prodi PGMI Ibu Kustiarini, M.Pd., dari hasil AMI diharapkan menjadi acuan langkah program kegiatan yang mengacu pada mutu kualitas Prodi PGMI. selanjutnya disampaikanoleh Ketua Jurusan Pendidikan Dasar bapak Dr. Syamsul Huda Rohmadi, M.Ag, dengan budaya AMI yang konstruktif ini memberikan aura budaya mutu yang menjadi peningkatan di segala bidang terutama pada beberapa kriteria dalam peningkatan Mutu di PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam kegiatan AMI ini dihadiri dari beberapa yang ada di Fakultas Ilmu Tarbiyah yang saling mendukung dalam menyambut Budaya Mutu lewat kegiatan Audit Mutu Internal (AMI)

Dari hasil AMI ada beberapa temuan  Rencana Tindak Lanjut : Pendampingan dari dosen pembimbing akademik, dosen pembimbing skripsi diarahkan untuk lebih intens memberikan motivasi dan pengarahan untuk penyelesaian skripsi mahasiswa, Pembimbing akademik dan dosen pembimbing skripsi memberikan arahan dan motivasi terkait perkuliahan dan penyelesaian skripsi, Menyelenggarakan pelatihan untuk peningkatan kapasitas dosen dalam memanfaatkan IT pada proses pembelajaran.

AUDIT MUTU INTERNAL PGMI UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA