24 September 2024

HMPS PGMI Selenggarakan Dialog Prodi dengan Tema “Menyalurkan Suara, Menggali Ide, Bersama Serap Aspirasi PGMI”

Sukoharjo, 24 September 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS PGMI) kembali menyelenggarakan Dialog Prodi dengan mengusung tema “Menyalurkan Suara, Menggali Ide, Bersama Serap Aspirasi PGMI” pada hari Selasa, 24 September 2024. Kegiatan ini bertujuan sebagai wadah komunikasi antara mahasiswa dengan pihak Program Studi guna menyampaikan aspirasi, ide, dan masukan demi kemajuan Program Studi PGMI.

Acara yang berlangsung dengan penuh antusias ini dihadiri oleh mahasiswa PGMI, dosen, pimpinan Program Studi PGMI, serta jajaran pimpinan Jurusan Pendidikan Dasar FIT UIN Raden Mas Said Surakarta . Dialog ini menjadi forum terbuka bagi mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi dan saran terkait proses perkuliahan, fasilitas akademik, serta pengembangan kurikulum yang lebih responsif terhadap kebutuhan dunia pendidikan saat ini.

Salah satu fokus utama dalam diskusi ini adalah peningkatan mutu akademik, perbaikan fasilitas perkuliahan, serta peningkatan kualitas pengajaran. Mahasiswa secara aktif menyampaikan ide-ide kreatif dan inovatif yang diharapkan dapat diimplementasikan oleh pihak program studi untuk menciptakan proses belajar yang lebih efektif dan relevan.

Dengan terlaksananya kegiatan Dialog Prodi ini, diharapkan akan terjadi sinergi yang lebih baik antara mahasiswa dan pihak akademik dalam menciptakan suasana perkuliahan yang lebih kondusif, inovatif, dan sesuai dengan perkembangan zaman.

Acara berlangsung dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang hangat antara mahasiswa dan pihak akademik, serta diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus melakukan perbaikan guna pengembangan Program Studi PGMI.