28 May 2024

Kolaborasi Mahasiswa Prodi PGMI dan PIAUD: Expo Kewirausahaan Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta

Sukoharjo, 27-28 Mei 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar Expo Kewirausahaan yang berlangsung pada tanggal 27-28 Mei 2024 di halaman gedung PPG Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini diikuti oleh mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dengan total 40 stand yang akan menampilkan berbagai produk wirausaha karya mahasiswa.

Expo yang bertemakan "Makanan Sehat Bergizi untuk Anak Indonesia" ini diselenggarakan sebagai bagian dari penerapan Merdeka Belajar, khususnya dalam mata kuliah Kewirausahaan yang diampu oleh Ibu Ilzamha Hadijah Rusdan, M.Sc., Ibu Putri Rizqiyah Rahmawati, M.Pd, dan Ibu Nurwulan Purnasari, M.Si. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa, sekaligus mendorong mereka untuk menciptakan produk yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama terkait dengan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak di Indonesia.

Expo ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mempraktikkan ilmu yang telah mereka peroleh di kelas dalam dunia nyata, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya makanan sehat dan bergizi bagi perkembangan anak. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang promosi dan inovasi produk lokal mahasiswa yang berbasis pada kebutuhan masyarakat.