20 February 2023

MAHASISWA PGMI FIT UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

Forum Alumni Fakultas Ilmu Tarbiyah (FOSTABA) menggelar Pelepasan Wisudawan/Wisudawati Ke-52 Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) UIN Raden Mas Said Surakarta pada hari Rabu, 15 Maret 2023, bertempat di Hotel Multazam, Pabelan-Sukoharjo.

Acara dihadiri oleh Wakil Rektor I UIN Raden Mas Said Surakarta, Pimpinan di Fakultas Ilmu Tarbiyah, Perwakilan Orang Tua Wali Wisudawan/wati serta Wisudawan/wati Prodi PAI, PBA, PIAUD dan PGMI Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Raden Mas Said Surakarta yang telah dinyatakan lulus.

Jumlah wisudawan/wati Fakultas Ilmu Tarbiyah sebanyak 180 wisudawan/wati, yang terdiri dari 78 wisudawan/wati dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), 20 wisudawan/wati dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), 36 wisudawan/wati dari Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan 46 Wisudawan/wati dari Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Adapun tema yang diusung pada Pelepasan Wisuda Ke-52 FIT ini adalah “Pendidik Profesional, Berintegritas dan Berakhlakul Karimah”, dengan harapan Alumni Fakultas Ilmu Tarbiyah menjadi pendidik yang profesional di bidang pendidikan Islam, berintegritas serta memiliki akhlak yang terpuji.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh Intan Sari, S.Pd.,M.Pd. alumni Prodi PAI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam kesempatan ini Prof. Dr. H. Baidi, M.Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dalam sambutannya menyampaikan motivasi kepada para alumni untuk melanjutkan Studi S2

"Setelah lulus, silahkan berkiprah di masyarakat, jika ada kesempatan lanjutkan Studi S2, atau bekerja, namun ingat! Dalam melangkah, ambillah risiko terkecil, namun keuntungan terbesar" tutur Prof. Baidi.

Turut hadir Prof. Dr. H. Imam Makruf, M.Pd. selalu Wakil Rektor I UIN Raden Mas Said Surakarta dalam acara Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FIT. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar alumni menguasai teknologi, serta pandai dan bijak dalam bermedsos.

"Berpandai-pandailah dalam bermedsos, jika anda dalam proses meniti masa depan, torehkan prestasi anda di dunia digital (medsos)" tegasnya.

“Jadilah seorang sarjana yang kekinian, sarjana yang inovatif, mampu menangkap peluang serta kreatif” pungkasnya.

Semoga alumni Fakultas Ilmu Tarbiyah sukses dunia akhirat. Amin.

MAHASISWA PGMI FIT UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA