30 April 2024

Pengabdian kepada Masyarakat Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta

Sragen, 30 April 2024, Prodi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “Pelatihan Penulisan Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) bagi Guru MI di Kabupaten Sragen”. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru MI di lingkungan Kabupaten Sragen dalam penulisan karya ilmiah. Kegiatan PkM dihadiri oleh Kepala kantor Kemenag Kabupaten Sragen Dr. H. Ihsan Muhadi,M.Pd., Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kabupaten Sragen, Bapak Wiyono, M.M. Kegiatan yang melibatkan seluruh dosen Prodi PGMI dengan 86 peserta tersebut berlangsung dengan lancar dan interaktif. Peserta mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Dalam sambutannya, Kustiarini, M.Pd. selaku Koordinator Prodi PGMI menyampaikan harapannya dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta ikut berperan serta dalam meningkatkan kompetensi guru MI serta memajukan pendidikan di Indonesia. Selain itu, Output yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah artikel ilmiah yang dapat disubmit di jurnal Nasional maupun Internasional. Kegiatan PkM merupakan realisasi kegiatan dari MoU antara Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Kementerian Agama Kabupaten Sragen.

Pengabdian kepada Masyarakat Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta