06 June 2024

SEMINAR KOLABORASI 3 PERGURUAN TINGGI: UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA, UIN WALISONGO SEMARANG DAN IIM SURAKARTA

Surakarta_ Kamis, 6 Juni 2024

Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta berkolaborasi dengan  Prodi PGMI UIN Walisongo dan Prodi PGMI Institut Islam Mamba’ul Ulum  (IIM) menyelenggarakan kegiatan seminar kolaborasi MBKM dengan Tema “Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Penulisan Karya Sastra dan Artikel Ilmiah”. Kegiatan dihadiri oleh Prof. Dr. H. Fauzi Muharom, M.Ag selaku Dekan FIT UIN Raden Mas Said Surakarta beserta jajarannya, Ibu Dra. Hj. Nur Hidayah, M.S.I. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah IIM Surakarta, Kustiarini, M.Pd. (Koordinator Prodi PGMI FIT UIN Raden Mas Said Surakarta) Dr. Hamdan Husein Batubara, M.Pd.I (Sekprodi PGMI UIN Walisongo Semarang), Lailla Hidayatul Amin, M.Pd.I (Kaprodi IIM Surakarta), serta Dosen dan Mahasiswa yang didelegasikan dalam kegiatan seminar kolaborasi. Kegiatan kolaborasi tersebut merupakan realisasi dari MoU antar perguruan tinggi khususnya untuk prodi PGMI dalam rangka meningkatkan mutu dan memperkuat kerjasama kelembagaan. Adapun yang menjadi narasumber dari kegiatan adalah Ibu Ilzamha Hadijah Rusdan, M.Sc. (UIN Raden Mas Said Surakarta), Achmad Muchamad Kamil, M.Pd. (UIN Walisongo Semarang), Alfian Eko Rochmawan, M.Pd.I (IIM Surakarta). Tema yang diangkat sangat relevan dengan kebutuhan mahasiswa dan dapat diaplikasikan dalam menyelesaikan tugas akhir. Kegiatan berjalan lancar. Penyampaian materi sangat komunikatif dan ekspresif. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Hal ini ditunjukkan dengan peran aktif peserta dalam diskusi dan Tanya jawab. Selain itu juga terdapat sharing pengalaman dan penampilan puisi karya mahasiswa. Kegiatan seminar diakhiri dengan pembacaan do’a dan foto bersama.